Olá, Meu nome é Alison e hoje vou dar algumas dicas de um bom servidor e como ter players(Jogadores)

Em meados de 2011 tive meu primeiro contato com a linguagem de script pawn, achei bem interessante e um tanto complicado, ela tinha muitas características do C e achei isso mais fácil e familiar. Como todo rapaz no começo, procurei um GM como base legal e descomplicado, encontrei um com poucas linhas que deu para ler ele todo. Comecei a programar scripts e criar algumas características próprias para meu servidor, na época galera gostou muito ficava sempre 30~50 de dia e 50~80 à noite, adorei ver isso acontecer, mas não foi fácil corri atrás em fóruns, blog e o que estivesse pela frente, eu também ajudava em duvidas e como pudesse.
Uma coisa boa é que eu sempre fui autodidata, e esse foi meu segredo para ter um servidor com movimento, você pode programar sua GM do (0) ou baixar um, mas se você não procurar ser completo não adianta, vai ter sempre uma lacuna no seu servidor, e precisa esquecer a mesmice de imitar grandes servidores.
DICA 1º: Pesquise sobre grandes filmes e historias, todo mundo gosta daquele bom enredo e algo concreto quando vai jogar um jogo, então por que não ter um mapa parecido com aquele filme legal que assistiu? Ou uma historia de arrasar? Quando você entra em um servidor, mesmo com poucos players, você que ter o que fazer...
DICA 2º: Código Correto e Completo, ninguém quer jogar em um servidor todo bugado ou com um script mal programado, então preste atenção quando for fazer seus códigos, cada caractere conta. Leia sobre Linguagem C, algoritmo e Corretude e Completude.
DICA 3º: Educação, Agilidade, Esforço e Imaginação, sim, todos sabemos que precisamos disso. Mas como usar? Onde Buscar? O que Fazer? . Veja bem, aqui é um local para se divertir e apreciar um bom jogo, então seja educado com todos, veja o ponto de vista de cada e se coloque no lugar antes de tudo. Agilidade para resolver pequenos, médios ou grandes problemas e essência aqui, então sempre fique ligado. Esforço, obvio isso é prioridade então nunca desista e procure sempre melhorar de diversas formas e outra coisa, não tem como ficar  o melhor servidor do Brasil da noite para o dia, então se dedique e com o tempo você colhe  o fruto do seu trabalho. Imaginação é algo tão complexo de conter que apenas transformamos em o que queremos ter e fazer, então deixe fluir.
DICA ENSSENCIAL: PESQUISE, PESQUISE, PESQUISE, PROTIQUE, PRATIQUE, PRATIQUE, ERRE, ERRE, ERRE, ACERTE, ACERTE, ACERTE.
Serio, até hoje vejo pessoas que simplesmente desistem por que não usam o google ou pesquisa no fórum ou qualquer outra coisa, é impressionante isso. Mesmo como você fala na cara o que é para fazer, simplesmente fica naquela duvida, sobre o que é uma pesquisa. E outra coisa muito importante:
O arquivo server_log ou qualquer outro nome (mas que seja o log) ajuda demais, 99% dos casos de problemas o log aponta, alguns casos básicos são: Sem o GM ou Nome errado, Plug-in, Arquivos e tudo mais, ou seja, não faz a mínima ideia do que está fazendo e nem procura saber.
Estas dicas de ajuda são para tentar melhorar a vida de vocês.

Sei que ainda não está completo e vou atualizar sempre que precisar.

Espero ter ajudado...
Grande abraço,
Equipe LegendsHost.

Adicionar aos Favoritos  Adicionar aos Favoritos    Imprimir este Artigo  Imprimir este Artigo